在摩洛哥开展业务,企业战略是什么?

摩洛哥最常用的商务车辆有哪些形式? 主要的注册和报告要求是什么?

SARL是最常见且易于合并的车辆。 最低资本要求仅为10.000迪拉姆(约合1.000美元),没有董事会,只有一名股东可以创建SARLAU。
SA(“匿名公司”)是监管最严格的工具。 它需要5名股东,3名董事会成员,最低资本为300.000迪拉姆和一名法定审计师。

SAS(简单行动公司)是最后一款在摩洛哥推出的车辆。 与法国SAS一样,它主要受其章程的监管,该章程允许进行法律工程。 它可以由一个股东创建,在这种情况下称为SASAU,并且不需要董事的无聊。 即将公布的法令应规定法定审计员的资本数额。

摩洛哥的外国投资是否有任何限制(包括中央或地方政府要求的授权)?

摩洛哥对外国投资没有主要限制。 但是,禁止外国人获得农业用地。

变化办公室对迪拉姆的外币兑换进行管理,这需要办理一些撤资或境外转账手续。

摩洛哥管理雇佣关系的主要法律是什么?

《劳动法》规定了摩洛哥雇员与雇主之间的关系。 解雇雇员受《劳动法》的管制,该守则规定了应允许解雇雇员的事件清单,该清单并不全面。 其他条款规范工会,工作健康…

摩洛哥是否有任何法律规范电子商务?

是的。 第31-08号法律规定了一系列规范电子商务的措施。

为了保护电子消费者,摩洛哥关于电子商务的条例规定了电子商务供应商应遵守的若干义务。 电子交易必须遵守与消费者信息相关的义务。 消费者有权在延迟7天内撤回销售。 披露一些信息。

是否有可能在摩洛哥以电子方式订立合同? 如果是,对电子合同的订立有什么要求? 请评论此类合同的可执行性。

摩洛哥最近通过了一项允许电子签名的法律。 这项法律创建了三个级别的电子签名(高级,合格和简单)。

摩洛哥向前迈出了一大步,废除了在公共行政部门面前对签字的认证。 第二大步可以通过第43-20号法律实现,该法律应在相关申请法令公布后修订现有的数字签名和数字证书制度(由法律53-05规范)。

数字签名和数字证书无疑将面临当地的阻力,除非大流行引发此类管理机构的运作发生快速变化。 简单数字签字(根据第53-05号法律制度)只需要满足某些基本技术要求,而不需要对认证机构有任何要求,这可能是一个有趣的选择,因为它非常易于使用。 然而,我们仍在等待第43-20号法律的适用令,以使该法律生效。

当您与客户互动时,关于在摩洛哥开展业务有哪些误解?

尽管拥有非常先进的法律主体,并且对商业友好,但在摩洛哥经营企业的实际方面形成了法律视角,这是完全不同的。 许多贸易登记册对法律有自主的解释,这些法律可能因城市而异。 拉巴特的贸易登记册将需要一些特定的文件来成立公司,而卡萨布兰卡的贸易登记册不需要这些文件。 经验和实用方法是在摩洛哥建立和运营公司日常运营的关键。 此外,外汇管制法规对公司来说可能很麻烦。

以匿名公司形式成立摩洛哥子公司的时间表

子公司名称的否定证书歼-5
住所证明或租赁协议歼-3
签署授权书歼-3
签订租赁协议J
签署公司章程J
股东任命总督和总督总督行政委员会J
认购表格/转账单J
冻结资金证书J
由董事会主席签署的订阅者名单J
订阅和付款声明J
由本公司法定代表人签署的商业登记册登记声明J
在《政府公报》上发表的信函J
POA被授予签署中枢神经系统表格J
表格(税务专业和企业所得税/增值税)J
法律文件的合法化(第一次股东大会的会议记录除外)J 到 J+2
提交注册的合法化法律文件J+4
订阅和付款声明日本+6
法律文件注册获得
税务专业注册流程
J+9
获得税务专业注册证书J+11
第一次股东大会纪要 +FPJ+16
公司注册到商业登记册J+12
在报纸上刊登法律声明
信函要求在政府公报中插入 已提交
获得公司印章
存放公司存在声明
J+13
J型
取得公司存在证明
书 向国家统计局登记
J+17
收到的公司注册文件J+19

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。