摩洛哥 SA 法修订法案

政府总秘书处已公布一项法案,修订有关有限公司的法律,提出新的发展,包括:

  1. 向监事会和董事会实行两性均等,并在SA的监督和管理机构框架内寻求性别均衡;

– 两个董事会必须至少有30%的成员(管理员或主管)每个性别。当公司公开发行时,这一利率将升至40%;                                          

– 董事会或监事会有八名超过八名成员的,男女成员之间的差额不得超过两名董事或监事。

立法草案还规定,在公开发行公司中,根据第17-95号法第51条,必须任命至少一名男女代表到技术委员会。

2. 除董事会外,还事先批准由 AGO/AGE 监管的协议,其中协议涉及公司 5% 以上的资产;

3。修订与简化有限公司有关的条文,引入与单一合伙人的SAS,以及若干旨在简化和引入SAS灵活性的措施,该措施可能成为摩洛哥公司法的主要法律文书:

– 成员自由商定社会的组织和运作(第17-95号,第17-95条)。425,al. 3),适用于SAS的有限责任公司的一般规则,只要它们符合有关SAS的规定(第17-95条,第3条)。425,al. 4) ;

– SAS(第17-95条)中不需要最低资本。427) ;

– 即使公司必须有一个总裁,最初在法规中任命,这些法规自由设定了公司管理的条件(第17-95条,432).

法案草案在灵活性方面走得更远。

事实上,如果今天SAS只能有公司作为合作伙伴(L.17-95,第3条)。425,al. 1),根据第426条,该法律必须至少拥有200万迪拉姆的资本或该金额的外币反价值,该法律草案创新(第3条)。草案第1条:从现在起,任何人,自然或合法,可成为SAS的成员,第426条将被废除(第3条)。草案的3)

此外,与SARL一样,SAS可能有一个伙伴,大会承认的特权被下放给该伙伴。

要释放的认购资本的比例,现在对应于总规模(第3条)。427 al. 2),与项目,传递到承诺的资本的四分之一(第3条。草案的1)

只有硬化(如果一个人可以这样考虑),与草案(第3条。1): 当审计员的营业额超过条例规定的门槛时,必须设立审计师,而根据立法,义务不是明示的(第17-95条,433).

4. 增加根据受管制协议发生冲突的人(DGD,股东;

5.每年至少举行两(2)次董事会会议的义务;和

因此,关于平等和改变SAS制度的问题,我们可以谈论一项革命性的法案,该法案应允许摩洛哥在有利于投资者的国家的国际排名中确立其位置。

请找到以下所谓的项目的链接:

http://www.sgg.gov.ma/portals/0/AvantProjet/204/Avp_loi_19.20.PDF

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.