成立一个特设委员会,调查石油公司之间据称协议的情况

皇家内阁于7月29日星期三发布了一份新闻稿,其中告知穆罕默德六世国王je下决定成立一个特设委员会,负责进行必要的调查,以澄清查封案的情况。指称石油公司之间达成的协议,并尽快将其详细报告提交给他的高度关注。

本新闻稿是在收到竞争委员会主席关于“石油公司与摩洛哥石油集团之间可能达成的协议”的两份说明之后发布的。

在第一个说明中,总统提请国王of下注意“全体会议于7月22日星期三以12票赞成和1票反对的决定通过”的内容,以处以罚款。前三位主要分销商的收入为“摩洛哥年营业额的9%”,而其他公司的收入较低。

2020年7月28日星期二,国王Ma下再次收到总统关于同一主题的第二封信,其中有关人士在7月27日的全体会议上向国王His下告知了对发行人的“制裁量”。这次,将金额设置为年营业额的8%,而没有公司之间的区别,也没有任何票数分配的迹象。

此外,主权者还于2020年7月28日收到了安理会几名成员的文件,他们在文件中指出:“该文件的管理具有总统程序性的违法行为和采取的行动。损害了安理会所作出决定的质量和公正性”。

这个特设委员会的协调团由议会两院院长,宪法法院院长,审计法院院长,瓦利银行Al-Maghrib以及廉政事务院长组成政府秘书长将进行预防,打击腐败的斗争。

资料来源:文化,青年和体育部,传播部,皇家活动部,“石油公司之间的协定:国王His下成立了一个调查卡特尔档案的委员会”,7月29日。2020年:http://www.maroc.ma/fr/activites-royales/entente-entre-petroliers-sa-majeste-le-roi-constitue-une-commission-pour-enqueter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.